Politique de confidentialité



ARTICLE 1 : PRÉAMBULE



La présente politique de confidentialité a pour but d'exposer aux utilisateurs du site :

- la manière dont sont collectées et traitées leurs données à caractère personnel. Doivent être considérées comme données personnelles toutes les données étant susceptibles d'identifier un utilisateur. Il s'agit notamment du prénom et du nom, de l'âge, de l'adresse postale, l'adresse mail, la localisation de l'utilisateur ou encore son adresse IP

- quels sont les droits des utilisateurs concernant ces données

- qui est responsable du traitement des données à caractère personnel collectées et traitées

- à qui ces données sont transmises

- la politique du site en matière de fichiers "cookies".

Cette politique de confidentialité complète les Conditions Générales d'Utilisation.

ARTICLE 2 : PRINCIPES GÉNÉRAUX EN MATIÈRE DE COLLECTE ET DE TRAITEMENT DE DONNÉES



Conformément aux dispositions de l'article 5 du Règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données des utilisateurs du site respectent les principes suivants :

- Licéité, loyauté et transparence : les données ne peuvent être collectées et traitées qu'avec le consentement de l'utilisateur propriétaire des données. A chaque fois que des données à caractère personnel seront collectées, il sera indiqué à l'utilisateur que ses données sont collectées, et pour quelles raisons ses données sont collectées

- Finalités limitées : la collecte et le traitement des données sont exécutés pour répondre à un ou plusieurs objectifs déterminés dans les présentes conditions générales d'utilisation

- Minimisation de la collecte et du traitement des données : seules les données nécessaires à la bonne exécution des objectifs poursuivis par le site sont collectées

- Conservation des données réduites dans le temps : les données sont conservées pour une durée limitée, dont l'utilisateur est informé. Lorsque cette information ne peut pas être communiquée, l'utilisateur est informé des critères utilisés pour déterminer la durée de conservation

- Intégrité et confidentialité des données collectées et traitées : le responsable du traitement des données s'engage à garantir l'intégrité et la confidentialité des données collectées.

Afin d'être licites, et ce conformément aux exigences de l'article 6 du règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données à caractère personnel ne pourront intervenir que s'ils respectent au moins l'une des conditions ci-après énumérées :

- L'utilisateur a expressément consenti au traitement

- Le traitement est nécessaire à la bonne exécution d'un contrat

- Le traitement répond à une obligation légale

- Le traitement s'explique par une nécessité liée à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique

- Le traitement peut s'expliquer par une nécessité liée à l'exécution d'une mission d'intérêt public ou qui relève de l'exercice de l'autorité publique

- Le traitement et la collecte des données à caractère personnel sont nécessaires aux fins des intérêts légitimes et privés poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers.


ARTICLE 3 : DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL COLLECTÉES ET TRAITÉES DANS LE CADRE DE LA NAVIGATION SUR LE SITE



A. DONNÉES COLLECTÉES ET TRAITÉES ET MODE DE COLLECTE



Les données à caractère personnel collectées sur ce site lors de l'inscription sont :
- type de compte (annonceur ou membre) : donnée obligatoire, pour savoir si le compte doit avoir un espace de création d'annonce
- pseudo : donnée obligatoire, pour avoir un libellé dans la messagerie et un nom confidentiel pour les annonceurs
- date de naissance : donnée obligatoire, pour s'assurer que la personne est majeure
- adresse mail : donnée obligatoire, pour s'identifier et correspondre avec l'utilisateur dans le cadre de ses actions sur le site.
- mot de passe chiffré : donnée obligatoire, pour authentifier un utilisateur
- nom, prénom et adresse postale : données facultatives utilisées en cas de problème entre utilisateurs ou de statut vérifié
- numéro de téléphone : donnée facultative pour contacter l'utilisateur en cas de problème ou pour obtenir le statut vérifié
Les données seront conservées 5 ans à partir de la dernière connexion de l'utilisateur.

Les annonceurs ont la possibilité de renseigner plusieurs données personnelles :
- photos de leurs pieds : information publique obligatoire, utile pour les utilisateurs
- type de rencontre souhaitée : information publique obligatoire, utile pour les utilisateurs
- ville et pays : pour savoir où l'utilisateur souhaite faire des rencontres.
- description : information publique, utile pour les utilisateurs
- origine ethnique, silhouette, taille, pointure, style de pieds : informations publiques facultatives, aide pour les utilisateurs à s'imaginer la personne.
- reçoit/se déplace/souhait de voir une photo de l'utilisateur : informations publiques facultatives, informations supplémentaires pour les utilisateurs
- cadeau de remerciement : informations publiques facultatives, aide pour les utilisateurs pour récompenser les annonceurs et/ou connaître les durées
- identifiants de contact : informations privées facultatives, débloquées par les utilisateurs clients.

Informations supplémentaires pour les annonceurs qui souhaitent des rencontres fétichistes
- odeur et moiteur : informations publiques facultatives, aide pour les utilisateurs à sélectionner la personne.
- collants/chaussures/activités : informations publiques facultatives, aide pour les utilisateurs à filtrer les annonceurs.
Ces données seront conservées 5 ans à partir de la dernière connexion de l'annonceur.

Partie Messagerie :
- message : information privée facultative, pour communiquer entre utilisateurs
- photo : pièce jointe privée facultative, ajoutée lors de communication entre utilisateurs
Les données seront conservées 5 ans à partir de la dernière connexion de l'utilisateur.

Statistiques :
- ip et userAgent : information privée, pour des raisons de statistiques persos et pour des raisons de sécurité contre les actes de malveillance.
- url : information privée contenant le lien de la page appelée.
- pseudo et id utilisateur : si utilisateur connecté
Les données seront conservées 5 ans à partir de la dernière connexion de l'utilisateur.

Notifications Push :
- id utilisateur : information privée obligatoire, pour associer un appareil à un compte utilisateur
- endpoint, publicKey, authToken, contentEncoding : informations privées obligatoires pour l'identification d'un appareil
- lastNotified : information privée obligatoire pour identifier la dernière notification sur l'appareil afin de supprimer les vieilles demandes.
- status : afin de supprimer les vieilles demandes qui ne sont plus valides.
Les données seront conservées 5 ans à partir de la dernière connexion de l'utilisateur.

Lors d'un paiement sera conservé uniquement la date, l'identifiant du paiement renvoyé par PayPal et son statut. Aucune information bancaire n'est enregistrée sur le site. Ces données sont conservées pendant 5 ans maximum.

Le responsable du traitement conservera dans ses systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables de sécurité l'ensemble des données collectées.

La collecte et le traitement des données répondent aux finalités suivantes : Encadrement juridique, utilisation du site

B. TRANSMISSION DES DONNÉES A DES TIERS



Les données à caractère personnel collectées par le site ne sont transmises à aucun tiers.

C. HEBERGEMENT DES DONNÉES



L'hébergement est stipulé dans le paragraphe consacré aux mentions légales dans les CGU.
Les données collectées et traitées par le site sont exclusivement hébergées et traitées en France.

ARTICLE 4 : RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES​



A. LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES



Le responsable du traitement des données à caractère personnel est : micro-entreprise IMAGENOMSOCIETE.
email:

Le responsable du traitement des données est chargé de déterminer les finalités et les moyens mis au service du traitement des données à caractère personnel.

B. OBLIGATIONS DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES



Le responsable du traitement s'engage à protéger les données à caractère personnel collectées, à ne pas les transmettre à des tiers sans que l'utilisateur n'en ait été informé et à respecter les finalités pour lesquelles ces données ont été collectées.

Le site dispose d'un certificat SSL afin de garantir que les informations et le transfert des données transitant par le site sont sécurisés.

Un certificat SSL ("Secure Socket Layer" Certificate) a pour but de sécuriser les données échangées entre l'utilisateur et le site.

De plus, le responsable du traitement des données s'engage à notifier l'utilisateur en cas de rectification ou de suppression des données, à moins que cela n'entraîne pour lui des formalités, coûts et démarches disproportionnés.

Dans le cas où l'intégrité, la confidentialité ou la sécurité des données à caractère personnel de l'utilisateur est compromise, le responsable du traitement s'engage à informer l'utilisateur par tout moyen.

C. LE DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES



Le rôle du Délégué à la Protection des Données et de s’assurer la bonne mise en œuvre des dispositions nationales et supranationales relatives à la collecte et au traitement des données à caractère personnel. Il est parfois appelé DPO (pour Data Protection Officer).
Le délégué à la protection des données peut être joint de la manière suivante :
- email :

ARTICLE 5 : DROITS DE L'UTILISATEUR



Conformément à la réglementation concernant le traitement des données à caractère personnel, l'utilisateur possède les droits ci-après énumérés.

Afin que le responsable du traitement des données fasse droit à sa demande, l'utilisateur est tenu de lui communiquer : ses prénom et nom ainsi que son adresse e-mail.

Le responsable du traitement des données est tenu de répondre à l'utilisateur dans un délai de 30 (trente) jours maximum.


A. PRÉSENTATION DES DROITS DE L'UTILISATEUR EN MATIÈRE DE COLLECTE ET TRAITEMENT DE DONNÉES




a. Droit d'accès, de rectification et droit à l'effacement



L'utilisateur peut prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des données le concernant, s'il en possède un, l'utilisateur a le droit de demander la suppression de son espace personnel. Il suffit de faire sa demande en envoyant un email à :

b. Droit à la portabilité des données



L'utilisateur a le droit de demander la portabilité de ses données personnelles, détenues par le site, vers un autre site. Il suffit de faire sa demande en envoyant un email à :

c. Droit à la limitation et à l'opposition du traitement des données



L'utilisateur a le droit de demander la limitation ou de s'opposer au traitement de ses données par le site, sans que le site ne puisse refuser, sauf à démontrer l'existence de motifs légitimes et impérieux, pouvant prévaloir sur les intérêts et les droits et libertés de l'utilisateur.

Faire sa demande la plus précisément possible en envoyant un email à :

d. Droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé



Conformément aux dispositions du règlement 2016/679, l'utilisateur a le droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé si la décision produit des effets juridiques le concernant, ou l'affecte de manière significative de façon similaire.

e. Droit de déterminer le sort des données après la mort



Il est rappelé à l'utilisateur qu'il peut organiser quel doit être le devenir de ses données collectées et traitées s'il décède, conformément à la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016.


f. Droit de saisir l'autorité de contrôle compétente



Dans le cas où le responsable du traitement des données décide de ne pas répondre à la demande de l'utilisateur, et que l'utilisateur souhaite contester cette décision, ou, s'il pense qu'il est porté atteinte à l'un des droits énumérés ci-dessus, il est en droit de saisir la CNIL (Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés, https://www.cnil.fr) ou tout juge compétent.


B. DONNÉES PERSONNELLES DES PERSONNES MINEURES



Conformément aux dispositions de l'article 8 du règlement européen 2016/679 et à la loi Informatique et Libertés, seuls les mineurs âgés de 15 ans ou plus peuvent consentir au traitement de leurs données personnelles. Or les utilisateurs déclarent tous avoir plus de 18 ans.

L'éditeur du site se réserve le droit de vérifier par tout moyen que l'utilisateur est âgé de plus de 18 ans.


ARTICLE 6 : UTILISATION DES FICHIERS "COOKIES"



Le site a éventuellement recours aux techniques de "cookies".

Un "cookie" est un fichier de petite taille (moins de 4 ko), stocké par le site sur le disque dur de l'utilisateur, contenant des informations relatives aux habitudes de navigation de l'utilisateur.

Ces fichiers lui permettent de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d'améliorer le service pour le confort de l'utilisateur.

Pour l'utilisation de fichiers "cookies" impliquant la sauvegarde et l'analyse de données à caractère personnel, le consentement de l'utilisateur est nécessairement demandé.

Ce consentement de l'utilisateur est considéré comme valide pour une durée de 13 (treize) mois maximum. A l'issue de cette période, le site demandera à nouveau l'autorisation de l'utilisateur pour enregistrer des fichiers "cookies" sur son disque dur.

a. Opposition de l'utilisateur à l'utilisation de fichiers "cookies" par le site



Il est porté à la connaissance de l'utilisateur qu'il peut s'opposer à l'enregistrement de ces fichiers "cookies" en configurant son logiciel de navigation.

Pour information, l'utilisateur peut trouver aux adresses suivantes les démarches à suivre afin de configurer son logiciel de navigation pour s'opposer à l'enregistrement des fichiers "cookies" :

Chrome : https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr

Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

Safari : http://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/

Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Opera : http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/


Dans le cas où l'utilisateur décide de désactiver les fichiers "cookies", il pourra (difficilement) poursuivre sa navigation sur le site. Tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne pourrait être considéré comme étant du fait de l'éditeur du site.


b. Description des fichiers "cookies" utilisés par le site



L'éditeur du site attire l'attention de l'utilisateur sur le fait que les cookies suivants sont utilisés lors de sa navigation :
- un cookie de session
- un cookie de langue
- un cookie pour se rappeler que l'utilisateur a expressément affirmé être majeur et avoir pris connaissances des CGU du site.
- un cookie pour se rappeler de la localisation sans avoir à la renseigner à chaque fois
- divers cookies qui permettent s'il faut volontairement masquer/personnaliser certaines parties du site : thème sombre, zone de dons, filtres de recherches, proposer messages push, etc.

ARTICLE 7 : CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ



La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment sur ce site.

L'éditeur du site se réserve le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

Par conséquent, l'utilisateur est invité à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de se tenir informé des derniers changements qui lui seront apportés.

Il est porté à la connaissance de l'utilisateur que la dernière mise à jour de la présente politique de confidentialité est intervenue le : 14/09/2021.

ARTICLE 8 : ACCEPTATION PAR L'UTILISATEUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ



En naviguant sur le site, l'utilisateur atteste avoir lu et compris la présente politique de confidentialité et en accepte les conditions, en ce qui concerne plus particulièrement la collecte et le traitement de ses données à caractère personnel, ainsi que l'utilisation de fichiers "cookies".